Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Питтсбурге
Портал русскоговорящего Питтсбурга
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Статьи сайта

На злобу дня

Автор: Людмила Баршай

«Любовь правит миром», - сказал мудрец. Люди должны кого-то любить. Но не только любить, но ещё и ненавидеть, ибо ненависть есть оборотная сторона любви, существует с ней нераздельно, и они друг в друга довольно легко переходят.

Когда она уходит

Автор: Дмитрий Горошин

Иногда мы не замечаем, как она уходит. Просто однажды понимаем, что её больше нет. А как это произошло, когда и по чьей вине, мы не знаем. Потому что упустили этот момент, были заняты чем-то более важным - карьерой, выяснением отношений с другом, с начальником, с соседом.

Мы с вами могли не увидеть театр «Фокс»

Автор: Людмила Баталова

Для жителей Атланты театр Fox стал таким же естественным атрибутом как музей Кока-Колы, Олимпийский парк, а теперь и Аквариум. Сейчас даже сложно представить, что всего несколько десятков лет назад этот театр мог навсегда исчезнуть с лица земли. Многие памятники архитектуры, такие как Loew’s Grand Theatre, Piedmont Hotel, Carnegie Library, the Trust Company of Georgia и многие другие здания, находящиеся в центре города, были снесены, несмотря на попытки некоторых горожан сохранить их. В 1974 году подобная участь ожидала и театр Fox...

Ваше величество, мама!

Автор: Людмила Баршай

Мама вышла на прогулку со своей 4-летней дочерью. Малышка подняла что-то с земли и потянула это ко рту. Мама попросила не делать этого.

-Почему?

-Потому что это валялось на земле, грязное и с множеством бактерий.

Дочка посмотрела на маму с удивлением:

-Вот это да! Откуда ты всё знаешь?

Женщина начала лихорадочно соображать:

-Все мамы знают это. Прежде чем появится ребёнок, мамы должны сдать тест. Без такого теста нельзя быть мамой.

Следующие 2-3 минуты девочка молчала, но было видно, что она занята обдумыванием полученной информации.

Неопознанный «взлетающий» объект

Автор: Михаил Боровский

Случай, о котором я хочу рассказать, произошел более 10 лет назад.

Я, тогда еще молодой научный сотрудник, направлялся на юг Израиля к своему новому месту работы. Путь мой лежал в пустыню Нэгев.

Стена безопасности

Автор: Михаил Боровский

Правила поведения при обнаружении подозрительных предметов

1. Всегда контролируйте ситуацию вокруг себя, особенно, когда находитесь в транспорте, в культурно-развлекательных, спортивно-зрелищных и торговых центрах.

2. Не подбирайте бесхозных вещей, как бы привлекательно они не выглядели: банки с пивом, сотовые телефоны и т.п. В них могут быть закамуфлированы взрывные устройства.

Ягодные культуры: Малина

Автор: Михаил Боровский

Малина.

Raspberry.

В отличие от нашей бывшей родины, где «малина она и есть малина», в Америке эти ягоды представлены огромным разнообразием сортов. Чего только стоит цветовая гамма: малина красна, алая, розовая, желтая, фиолетова, черная и т.п.

История одного праздника

Автор: Ирина Давыдова

"Ласточка с весною в сени к нам летит..", или история одного праздника.

Вот и еще одной надоевшей зиме конец! Пора встречать долгожданную весну, перебирать яркие, цветные наряды, подумывать о высадке новых диковинных растений на Back Yard и, конечно ... печь блины. «Блины?»- удивитесь вы. Да, блины! Вы забыли о масленице?

Пою, чтобы жить, а живу, чтобы петь!

Автор: Денис Кладчихин

«Я не обижаюсь на журналистов, даже если они пишут всякую гадость, им же тоже жить надо...Но не мне неприятно все это читать, а моим родственникам»,- откровенно ответил Александр Маршал нашему корреспонденту. Мы ничего плохого писать о нем не собираемся, а так...всю чистую правду.

Александр Витальевич Миньков (Маршал) родился 7 июня 1957 года в городе Кореновске Краснодарского края в семье военного. В семилетнем возрасте родители отдали его в музыкальную школу по классу фортепиано. Гитару же Александр освоил самостоятельно и уже в школе образовал свою группу “Степняки”.

Из морга – в выставочный зал

Автор: Михаил Боровский

Человек держит над головой баскетбольный мяч. Приготовился к броску. Руки полусогнуты в локтевых суставах, мышцы напряжены. Ноги приподняты на носках. Левая нога отставлена. Голова запрокинута. Кажется, сейчас он сделает бросок.

Народные мудрости: Блины

Автор: Ирина Давыдова

"Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень", - восхищался Антон Павлович Чехов, окрестивший выпечку блинов не иначе, как священнодейством со своими традициями, радостями и страданиями".

История блинов исчисляется веками. Говорят, что пристрастил людей к этому лакомству не кто иной, как библейский царь Давид, который по случаю празднеств раздавал всем по "блину сковородному".

Дружба – это надолго

Автор: Дмитрий Горошин

Доброго здоровья Вам, друзья!

Как часто мы слышим фразу: «Привет! Как дела?». Практически каждый день.

А как часто мы отвечаем подробно с перечислением малейших нюансов на этот вопрос? Практически никогда. Мы ограничиваемся коротким «Отлично». В редких случаях позволяем себе неудовлетворительное «Да так себе».

Просто мы точно знаем, что наши дела и их состояние по-настоящему интересуют только нас самих. И тех немногочисленных людей, которых мы называем друзьями.

Дружба: что это?

Единственная награда

Автор: Людмила Баршай

Основная идея романа И.С. Тургенева «Oтцы и дети» в том, что дети должны идти дальше отцов, взрывая то, чему поклонялись поколения «предков». Но создавая свой роман, классик, наверное, не думал, что, взяв на вооружение его идеи, наши дети растеряют что-то доброе и вечное. О чём я говорю, читателям сейчас станет понятно.

Проблема бизнеса: Взгляд из тюрьмы

Мы уже встречались на страницах нашего журнала с известным российским философом, социологом, специалистом по МТМ– микроэлементному анализу трудовых процессов – доктором экономических наук Эдуардом Котовым («Russian Town» № 4 2005). И вот – новая встреча.

Если ты веришь…

Автор: Дмитрий Горошин

Недавно я совершенно случайно услышал, как две подруги обсуждали третью, которой, сами понимаете, с ними в тот момент не было. Длинный перечень её недостатков как корона венчала фраза: «И потом, ты же знаешь, как она самоуверенна!». Фраза эта была брошена вскользь, как бы невзначай, и в то же время я услышал в этой фразе осуждение и – как это ни странно! – зависть…

Американские причуды

Автор: Людмила Баршай

День Независимости - большой праздник в США. Это известно. Но и в нынешний праздник не утихают споры о демократии, свободе, независимости страны, о том, куда идёт она и туда ли, куда следует. Новый Свет, как называли Америку первые сошедшие с кораблей европейцы, стал не просто “продолжением” западноевропейской цивилизации, он стал вынесенным за границы Старого Света полигоном, где испытывали все новые социальные формы

Те, кому удалось спастись...

(интервью с Натальей О. Раймер, известной исполнительницей русских и цыганких романсов)

"И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время". (Быт.6,5).

"... разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей (Быт. 7:11-12). "И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле" (Быт. 7,21).

Это - всем известные строки Ветхого завета о Всемирном потопе и расправой над родом человеческим.

Нелегальный праздник

Автор: Людмила Баршай

День Святого Валентина или, как принято его называть - Праздник Любви, победно прошёл по планете. Католики, православные, евреи, китайцы, мусульмане- даже приход Нового года встречают, всяк, по своему календарю, а вот праздник любви объединяет всех!

Лучше гор, могут быть только горы

Автор: Людмила Баталова

Каждый день, « прогуливаясь» по сайтам Интернета, просматривая яркие screensavers или просто изучая рекламу здорового вида отдыха, нашим глазам, то и дело, открывается невообразимо синее небо, яркая, а скептики для себя , наверняка, тут же отмечают: « компьтерная графика», зеленая трава, усыпанная цветами, и могучие громады, покрытые снегом- первозданная красота- горы.

Давайте познакомимся поближе...

Автор: Ирина Давыдова

Вот уже несколько раз, в эфире радио «Русского города», мы слышали тихий, успокаивающий голос психолога Розы Колетти, а некоторые смельчаки, даже упели задать несколько, наиболее наболевших вопросов, но до сих пор наши радиослушатели могли лишь рисовать в своем воображении образ невидимого собеседника.