Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Питтсбурге
Портал русскоговорящего Питтсбурга
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Статьи сайта

Проблема бизнеса: Взгляд из тюрьмы

Мы уже встречались на страницах нашего журнала с известным российским философом, социологом, специалистом по МТМ– микроэлементному анализу трудовых процессов – доктором экономических наук Эдуардом Котовым («Russian Town» № 4 2005). И вот – новая встреча.

Если ты веришь…

Автор: Дмитрий Горошин

Недавно я совершенно случайно услышал, как две подруги обсуждали третью, которой, сами понимаете, с ними в тот момент не было. Длинный перечень её недостатков как корона венчала фраза: «И потом, ты же знаешь, как она самоуверенна!». Фраза эта была брошена вскользь, как бы невзначай, и в то же время я услышал в этой фразе осуждение и – как это ни странно! – зависть…

Американские причуды

Автор: Людмила Баршай

День Независимости - большой праздник в США. Это известно. Но и в нынешний праздник не утихают споры о демократии, свободе, независимости страны, о том, куда идёт она и туда ли, куда следует. Новый Свет, как называли Америку первые сошедшие с кораблей европейцы, стал не просто “продолжением” западноевропейской цивилизации, он стал вынесенным за границы Старого Света полигоном, где испытывали все новые социальные формы

Те, кому удалось спастись...

(интервью с Натальей О. Раймер, известной исполнительницей русских и цыганких романсов)

"И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время". (Быт.6,5).

"... разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей (Быт. 7:11-12). "И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле" (Быт. 7,21).

Это - всем известные строки Ветхого завета о Всемирном потопе и расправой над родом человеческим.

Нелегальный праздник

Автор: Людмила Баршай

День Святого Валентина или, как принято его называть - Праздник Любви, победно прошёл по планете. Католики, православные, евреи, китайцы, мусульмане- даже приход Нового года встречают, всяк, по своему календарю, а вот праздник любви объединяет всех!

Лучше гор, могут быть только горы

Автор: Людмила Баталова

Каждый день, « прогуливаясь» по сайтам Интернета, просматривая яркие screensavers или просто изучая рекламу здорового вида отдыха, нашим глазам, то и дело, открывается невообразимо синее небо, яркая, а скептики для себя , наверняка, тут же отмечают: « компьтерная графика», зеленая трава, усыпанная цветами, и могучие громады, покрытые снегом- первозданная красота- горы.

Давайте познакомимся поближе...

Автор: Ирина Давыдова

Вот уже несколько раз, в эфире радио «Русского города», мы слышали тихий, успокаивающий голос психолога Розы Колетти, а некоторые смельчаки, даже упели задать несколько, наиболее наболевших вопросов, но до сих пор наши радиослушатели могли лишь рисовать в своем воображении образ невидимого собеседника.

Ваше здоровье в ваших руках

Автор: Психотерапевт Таня Зейлигер

Когда я спрашиваю моих друзей о том, чего бы они хотели в жизни, большинство отвечают: “Здоровья и счастья”. Под счастьем каждый подразумевает что-то своё, личное, ну, а со здоровьем - всё гораздо проще:

здоровое тело и душевное спокойствие. Все знают – чего хотят, но возникает вопрос, как это осуществить?..

Начало начал

Автор: Дмитрий Горошин

Друзья мои, давайте вспомним вчерашний 40-минутный трёп по телефону с сослуживцем, которого вы видите каждый день. Или скучный и длинный обед, на котором вы должны были присутствовать из каких-то корпоративных соображений. Или поход в кино на какую-то жутко невнятную постановку. Было скучно, но не пойти вы не могли, ведь все знакомые и друзья уже неделю обсуждают этот фильм.

Любимый праздник

Автор: Людмила Баршай

Много рассказано и написано о том, когда и как празднуют Новый год в разных странах мира. Известно, что в Америке 1 января - обычный выходной день. Но для большинства из нас Новый год был и остаётся самым любимым, ожидаемым и весёлым праздником.

В жизни, как на киноэкране

Автор: Исаак Трабский

К сожалению, по статистике наш Детройт уже несколько десятилетий занимает верхние места в списке наиболее криминальных мегаполисов Америки. И тому есть причины. Главная из них: резкий спад производства и, как следствие, рекордный рост увольнений на детройтских гигантах автомобильной промышленности -компаниях «Дженерал Моторс» и «Форда».

Откуда произошли названия известных компаний

Автор: Людмила Баталова

Mersedes: Это было имя дочери основателя компании.

Adobe: названо в честь реки Адобе Крик, которая протекала за домом основателя фирмы Джона Варнока.

Apple Computers: Яблоко было и остается любимым фруктом основателя Стива Джобса. Он уже опаздывал на три месяца, чтобы подать заявку на регистрацию имени фирмы, но все равно боялся назвать свою компания Apple Computers, если никто из его коллег не предложит ничего лучшего до 5 часов вечера.

CISCO: Это не слово, образованное по первым звукам или слогам словосочетания, которое оно заменяет. Это просто сокращенное от Сан-Франциско.

Compaq: Имя сформировано комбинированием COMP (компьютер) и PAQ (небольшой интеграл).

Corel: Имя было образовано от имени основателя доктора Мишеля Коупленда. Полностью расшифровывается как Cowpland Research Laboratory (Исследовательская Лаборатория Коупленда).

Заморозить, чтобы оживить

Автор: Исаак Трабский

«... Я воспринимаю смерть как какой-то абсурд. И надеюсь, когда придёт мой час, стать первым россиянином, замороженным в стенах этого института, и в будущем проснуться совершенно помолодевшим и здоровым».

Юрий Пичугин

Мы с тобой – одной крови, ты и я….

Автор: Дмитрий Горошин

Интересно, с чего это Киплинг решил, что призыв к сочувствию и просьба о помощи в джунглях звучат именно так? Впрочем, у людей он звучит так же…
Доброго времени суток, друзья! Вы никогда не задумывались над тем, почему герои гангстерских фильмов – бандиты с карикатурными челюстями – буквально до слёз могут растрогать фразой типа: «Я не могу убить Джонни! Он же – моя семья»? Может быть потому, что и зрители, и сам герой экрана прекрасно знают, что родства там нет и в помине. Эти парни просто находятся в одной банде.

Заблуждение золотой рыбки

Автор: Людмила Баршай

Ты когда-нибудь

сделал счастливым другого?

На свой вопрос поэтесса В.Тушнова даёт такой ответ:

Tы молчишь?

Так, прости мне жестокое слово,

счастья в жизни

узнать тебе

не довелось!

Наверное, каждый человек хотя бы однажды задаётся таким же вопросом и отвечает на него, хочется надеяться, утвердительно.

Чтобы не остаться с носом

Автор: Ирина Давыдова

Нос, пожалуй, самая выразительная после глаз, разумеется, часть лица, подчеркивающая нашу неповторимую индивидуальность. Этот выдающийся, рельефный орган неизменно привлекает наше внимание. Описывая внешность другого человека, мы упоминаем форму, длину и даже цвет его носа. Очень критично мы относимся к своему собственному носу. Повезло тем, чей профиль выдает аристократические корни, а вот являть собой выставку сельскохозяйственных продуктов по вкусу не многим.

Заколдованный круг

Автор: Людмила Баршай

Давно уже хотела написать об этом, но всё никак не могла решиться - слишком уж болезненная тема, неоднозначная и сложная. Лезть во взаимоотношения между родственниками - занятие вообще-то неблагодарное, но история, которую попытаюсь поведать объективно, - не просто частный случай. Мне кажется, что есть в ней нечто глобальное, нечто такое, с чем так или иначе сталкиваются все наши эмигранты. Впрочем, судите сами.

Обеспечь себя прохладой!

    Пришло лето, а вместе с ним и жара. В нашем доме от жары нас спасает кондиционер воздуха (Air Conditioner, или кратко – AC). Для того, чтобы он безупречно работал и не огорчал нас, необходимо правильно подготовить его к  напряженному сезону. Конечно, можно обратиться к специалистам, но можно сделать это и самому. Достаточно внимательно следовать нашим советам!

Добро пожаловать в лето!

Автор: Анастасия Давиденко

В детстве мы все любили зиму, любили поиграть в снежки, покататься на коньках, лыжах, санках, да и просто подурачиться. Я с удовольствием пропадала на улице с толпой ребятишек пока не начинало темнеть и пока родители не позовут домой.

Американская старость или мы к вашим услугам!

Автор: Анастасия Давиденко

Ещё 2 года назад я и понятия не имела о том, что существует такая работа
кеэргивер, что идут на неё, в основном, люди приезжие, цель которых заработать и вернуться домой. Зарабатывают люди на дома-квартиры, дачи-машины, открывают свои бизнесы или кладут деньги в банк под проценты.