Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Питтсбурге
Портал русскоговорящего Питтсбурга
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Статьи сайта

Что будет завтра, мы узнаем завтра

Автор: Дмитрий Горошин

Ежегодно в ночь с 31-го декабря на 1-ое января каждый из нас думает: вот начнётся новый год, и жизнь будет совсем другая! При этом мы не думаем о том, что она станет хуже. Нет, мы желаем и себе, и своим близким изменений в лучшую сторону.

Каждые четыре года в жизни страны происходит нечто подобное.

Выборы.

Инаугурация.

И – надежды.

Это не должно повториться

Автор: Алла Бережкова

С 14 по 25 января 2009 года в Атланте под девизом The Atlanta Jewish Film Festival (AJFF) проходил широких показ кинолент, представленных из 20 стран.

Полярный детектив

Автор: Семен Белкин

Арктика хорошо умеет хранить свои тайны, и примером тому может служить судьба зверобойной шхуны «Святая Анна», на которой была совершена одна из самых известных и в то же время самых трагических экспедиций ХХ века.

Великий гражданин Америки

Автор: Людмила Баршай

Авраама Линкольна, своего 16-го президента, страна помнит и любит. Для всей Америки Линкольн является национальным героем.

Домашний ремонт: по закону и с душой

Автор: Светлана Зернес

Весна – идеальное время для того, чтобы заняться ремонтом в доме. Неважно, идёт ли речь о внешней отделке или о внутренней, о замене оборудования или целых систем: весна – время обновления. В ремонте тоже есть свои законы, и...

«Как бы новый» вагон

Автор: Евгений Корягин

Совсем недавно по российскому телевидению показали проект нового плацкартного вагона. В сети мгновенно появилось множество оценок этого проекта, и восторгов как-то почти не видно. Сделали место для стакана у верхней полки?

Ах, белый теплоход, или Как правильно подготовиться к путешествию

Автор: Светлана Финли

Зимний сезон невольно навевает ностальгию по тёплым странам, и мы, поддавшись этому настроению, привычно листаем страницы интернета в поисках новых мест и новых приключений.

Вот идет караван...

Автор: Виктор Горошин

Песенка такая была во времена моей бесшабашной студенческой юности. Шел, значит, караван, по сыпучим пескам и что-то там нехорошее (или хорошее?) вез «в свой родной Пакистан». Прямо скажу, с удовольствием мы ее горланили. Так у меня образ каравана и отпечатался: песок, верблюды, караванщик Али... Поэтому, когда я смотрю на картинки этого современного каравана с рядами здоровенных парней, стремящихся к нашим границам, у меня возникает некоторый когнитивный диссонанс (почему «когнитивный», я до конца не понимаю, но слово красивое, почему бы не употребить?). Ни тебе верблюдов, ни песков, ни караванщика...

Gladies: сила в единении

Автор: Светлана Зернес

Разного рода женские объединения сегодня не редкость. Но, поскольку деятельность многих их них ограничивается банальными посиделками, то и на этот раз, готовясь к беседе с президентом женского клуба Gladies Натальей Хапун, я, признаться, представляла себе нечто подобное. Однако мои представления оказались в корне не верны. Так кто же они такие – эти участницы клуба, на эмблеме которого красуется гладиаторский шлем?

Горячее пламя холодного льда

Автор: Александр Давиденко

Как вырастить Олимпийского чемпиона? Можно ли среди сотни детей увидеть того самого – не просто с задатками, но и со стремлением, верой, жаждой к победам? До того, как родители записали меня в секцию фигурного катания, я часто задавал себе эти вопросы и не понимал, что такое спортивный дух, почему такой красивый спорт называют одним из самых сложных и как можно на таком скользком льду выделывать все эти элементы.

Инвестиции в отношения

Автор: Татьяна Серафимович

В жизни хватает ограничений. И многие рамки мы ставим себе сами: называя одни из них принципами, другие – результатом давления обстоятельств, третьи – помощниками в достижении целей.

Человек, изменивший мир

Автор: Людмила Баршай

Жизнь напоминает езду на велосипеде.

Чтобы удерживать равновесие, нужно всё время двигаться.

Альберт Эйнштейн

Учёный с удивительным мировоззрением и несравненным по силе и колориту мировосприятием, великодушный гуманист, низвергнувший человека до песчинки бесконечной Вселенной и одновременно ставивший во главу угла его духовное величие, проникнувший в необъятные тайны устройства жизни и всегда благоговевший перед природой...

Опыт ностальгии

Автор: Ирина Бабич

Название этого очерка я бессовестно украла у обожаемого мной Александра Галича. Трепетно надеюсь, что меня в какой-то степени извиняет это чистосердечное признание и еще то, что я собираюсь обильно цитировать стихи...

Беседа с дантистом Валерием Колпаковым

Автор: Людмила Баршай

Начало этой истории довольно необычное. Пару лет назад моя племянница рассказала, что летает лечить зубы к доктору в Мичиган. Более того, к нему леталa не только она. «Разве в Атланте нет хороших дантистов?» “Таких – нет»,- услыхала в ответ.

Кто есть кто, или «Русские идут!»

Автор: Дмитрий Горошин

Полутёмное помещение. Круг света, в центре которого стоит стул. На стуле сидит парень с окровавленным лицом и испуганным взглядом. В круг света попадают несколько широкоплечих мужчин с маловыразительными лицами.

По Америке с Владимиром Познером

Автор: Людмила Баршай

Люди старшего поколения, к которому принадлежу и я, любили путешествовать по миру с Юрием Сенкевичем, по Америке – с Ильфом и Петровым, узнавать о разных странах из путевых и из «непутевых» заметок наших известных телепутешественников...

Любовь и блокада…

Автор: Исаак Трабский

В Музее обороны и блокады Ленинграда среди свидетельств невыносимых человеческих страданий - голода, холода, смертей, бомбёжек, стойкости и неслыханного героизма ленинградцев, переживших 900 дней фашистской блокады...

В лучших русских традициях – школа грации и духа

Автор: Алла Бережкова

Моя сегодняшняя собеседница - Анна Соколова – мастер спорта международного класса, неоднократная чемпионка Москвы, трехкратная чемпионка России, чемпионка СНГ, чемпионка Всемирной Гимназиады, чемпионка 1х Московских Олимпийских Игр среди юниоров; член сборной команды СССР, СНГ и России по художественной гимнастике.

Судно одноразового использования

Автор: Семен Белкин

Вот уже почти 130 лет в Центральном парке Нью-Йорка возвышается Игла Клеопатры - удивительный памятник древнеегипетской культуры. Устремившийся в небо обелиск высотой почти 30 м и весом около 200 т имеет форму иглы, за что он и получил свое название.

Порядочность... милосердие... великодушие...

Автор: Ирина Бабич

Я выбрала для нашей беседы очень личную тему: «О тех, кого мы помним и любим». И решила для начала составить список самых любимых, самых дорогих - тех, о ком поэт сказал с пронзительной точностью: «Не говори с тоской - их нет, но с благодарностию - были». Вот...