Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Питтсбурге
Портал русскоговорящего Питтсбурга
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Статьи сайта

Слово о Ираклии Андронникове

Автор: Исаак Трабский

В этом уходящем году, когда великому исследователю - писателю и рассказчику Ираклию Андроникову исполнилось бы 100 лет, хочется вспомнить о нём и при случае сказать своим нынешним («иных уж нет, а те далече») американским друзьям и собеседникам: «А я ведь видел и слышал Ираклия Андроникова».

Русская трансатлантическая линия

Автор: C. Белкин

Среди бедняков, пытавшихся найти себе место в жизни за океаном, было очень много выходцев из России, особенно в начале ХХ века. Люди уезжали за границу, спасаясь от нищеты, от призыва в царскую армию, от политических преследований и погромов.

Америка, грузия: незабываемые встречи

Автор: Исаак Трабский

Не помню, чтобы, кроме больших еврейских праздников, таким количеством публики наполнялся великолепный молельный зал синагоги Beth Shalom, где прошел творческий вечер Евгения Евтушенко. Он остался в моей памяти, как самое яркое событие в культурной жизни «автомобильной столицы Америки».

Секрет, который знают все

Автор: Дмитрий Горошин

Как только мы слышим слово «секрет», то мы сразу принимаем стойку охотничьей собаки: а о чём речь? а какой секрет? а ты мне расскажешь?

И это – нормальная реакция человека. Само слово «секрет» завораживает, манит, толкает на то какие-то действия. Нам любопытно.

Это нужно, это важно

Автор: Людмила Баршай

Многие считают, что правила этикета - никому не нужная формальность, анахронизм, доживающий свои последние дни. Но это далеко не так. На самом деле, воспитанному человеку, знающему и соблюдающему правила этикета, гораздо легче живётся.

Остановлюсь лишь на одном вопросе. Как ребёнок ест?

Тайна сына последнего российского царя

Автор: Исаак Трабский

(Или «настоящим профессором может считаться лишь профессор в третьем поколении»)

Раньше было принято, что специальность деда переходила к отцу, а от отца к сыну... О том, как в одной из семей бережно сохраняется та старая добрая традиция преемственности поколений, я узнал во время встреч с приятной супружеской парой, бывшими жителями города Пушкина, что под Санкт-Петербургом, - врачами Инной и Юрием Мушкиными.

Секреты успеха

Автор: Людмила Баршай

Если вы верите в чудеса, познакомьтесь с волшебницей Ириной Суржанской, хозяйкой салона”New Spirit”. Но даже, если вы не верите в чудесные превращения, всё равно запомните это имя, потому что приятная внешность, хорошие манеры, уверенность в себе и магнетизм этой молодой блондинки невольно притягивают и располагают к себе.

Автор о себе

Автор: Елена Эппельбаум-Ричи

Родилась я Еленой Эппельбаум (очень давно), потом стала Еленой Котовой, а еще позже, уже в Америке, стала Еленой Ричи.

Здесь живу уже 20 лет.

Закончила инженерно-архитектурный факультет Латвийского Университета в городе Риге.

Песнь о друге

Автор: Ион Мельник

Однажды, разговаривая с со мной, композитор Вано Ильич Мурадели сказал:

-Что наша жизнь!? Ну, в среднем, лет шестьдесят-семьдесят. А вот наша музыка - дай Б-г! - останется надолго!

Живи спокойно, страна!..

Автор: Дмитрий Горошин

Я никогда не был любителем так называемых кухонных разговоров о «нерадивости» или «радивости» правительства: «...и за что нам дано такое испытание? И как хорошо было раньше! И как нехорошо сейчас!»

Но, знаете, что парадоксально?

По секрету - всему свету

Автор: Алла Бережкова

Хотите знать настоящий секрет процветания, успеха и счастья? Да, самый что ни на есть настоящий и в то же время древний? Нет, для этого вам не надо усаживаться в позу Лотоса и мысленно представлять Вселенную как красочный каталог, в котором вы можете заказать себе все, что угодно.

Осень жизни

Автор: Людмила Баршай

Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить...” - так поётся в популярной песне. Надо или не надо благодарить, благословлять и т.п.? Дискуссия о проблеме старения всегда была полна различных преувеличений, а иногда и совершенного прожектёрства.

Масленица идёт! Блины, традиции и щепотка любви

Автор: Екатерина Питтс

Мы с мамой очень любим готовить и шить. И даже совмещаем эти умения воедино. Мы готовим много, вкусно и устраиваем угощение в красивых нарядах. К примеру, чаепитие в японском стиле в кимоно или домашний шоколад во французском одеянии, представляя себя где-то на улочках Парижа! Но один из самых наших любимых праздников – Масленица.

Взлёты и падения культурного шока

Автор: Юлия Юлина

Впервые термин «культурный шок» использовал антрополог Калерво Оберг в 1954 году. Он описывал это явление как эмоциональный или физический дискомфорт, дезориентацию, вызванную попаданием в иную культурную среду.

Витамины – знакомые незнакомцы

Автор: Светлана Финли

Сегодня трудно представить человека, который не слышал о пользе витаминов. В каждом доме найдётся как минимум одна бутылочка с яркими пилюлями или пастилками, а в некоторых домах их целые батареи. Мы принимаем витамины часто бездумно: на всякий случай, или под воздействием рекламных статей, или...

Только бизнес и ничего личного

Автор: Татьяна Серафимович

Все мы слышали о том, что нельзя смешивать работу с удовольствием. Да что там, за последние годы это выражение из расхожей пословицы превратилось в максиму, которой следуют, причем чаще всего не только осознано, но и вполне охотно. Служебные романы уже строго пресекаются не только работодателями, но и самими сотрудниками.

О любви с любовью

Автор: Людмила Баршай

Дни бывают самые разные, но есть среди них один, которого мы ждём с особым трепетом. Вы, конечно, догадались, что речь пойдёт о Дне влюблённых. Легенде о его истинном «виновнике»...

Одежда необязательна, или Пляж для нудистов

Автор: Настасья Китова

Мимо меня проходит парочка обнаженных молодых людей, невдалеке мама и папа, также без одежды, играют с дочкой и сыном, рядом пожилой господин лежит в шезлонге, читая газету.

Где находится Зазеркалье?

Автор: Дмитрий Горошин

За что можно не любить Алису?

За то, что она – не настоящая?

Или, может быть, за то, что она может ходить в Зазеркалье?

В отличие от нас - взрослых и умных.

Слишком рациональных, чтобы мечтать.

Слишком занятых, чтобы потратить на это время.

Страница истории

Автор: Людмила Баршай

Тот август, как жёлтое пламя,

Пробившееся сквозь дым,

Тот август поднялся над нами,

Как огненный серафим.

Имя Анны Ахматовой, автора этих строк, вряд ли знакомо участникам событий, о которых пойдёт речь.