Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Питтсбурге
Портал русскоговорящего Питтсбурга
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Статьи сайта

Спокойствие! Только спокойствие!!!

Автор: Дмитрий Горошин

Почему в последнее время медитативная практика пользуется такой популярностью среди жителей мегаполисов?

Правильно! Нам всем хочется покоя. Хотя бы на пятнадцать минут.

Но это – отголоски ещё более глубокого желания - желания стать спокойным. То есть научиться сохранять внутреннее состояние покоя даже в пиковых ситуациях.

Мы знаем, мы это чувствуем всем своим существом: покой – это мощное оружие, это ключ, который открывает все двери.

О ценностях

Автор: Людмила Баршай

“Перелёт Киев-Москва-Нью-Йорк-Атланта длился почти двое суток.

…Аэропорт Шереметьево остался в памяти как страшный сон. В зале душно, полутемно, табачный дым столбом. Сесть негде - размещаемся на цементном полу, подстелив старые газеты.Очередь на таможенный досмотр нескончаема.

Любовь, которая объединяет

12 января 2019 г. Атланта приняла участие в масштабной международной конференции «Любовь которая объединяет», в которой через онлайн связь объединились круглые столы и люди из более чем 30 стран мира.  Конференция проводилась участниками Международного общественного движения АЛЛАТРА в рамках фундаментального социально исследовательского проекта Единое Зерно, направленного на изучение общих духовных ценностей, лежащих в основе всех культур мира.

 

Просто о любви!

Автор: Кира Загорская

О любви к детям писать и легко, и непросто. Спросите, почему? Да потому, что я сама люблю вспоминать детство и, чтобы понять детей, часто "обуваю их башмачки ". Если учесть то, что у меня есть сын, я просто не могу не любить детей. Я – Мама! Но даже если бы я не была мамой, - существуют инстинкты, и любовь к детям присуща каждому нормальному человеку…

Бывает ли ложь маленькой?

Автор: Дмитрий Горошин

Доброго времени суток, друзья!

Скажите, пожалуйста, вы обманываете окружающих?

Понимаю, насколько нетактичным показался вам мой вопрос. Понимаю также, что далеко не каждый возьмёт на себя смелость ответить утвердительно.

Скажите, пожалуйста, а вас обманывают окружающие?

Сезон ураганов

Автор: Михаил Боровский

«... не успела она сделать и шага, как страшно завыл ветер, и маленький домик так задрожал, что девочка потеряла равновесие и села на пол. Тут-то и случилось невероятное. Дом несколько раз повернулся вокруг своей оси, а затем стал медленно подниматься в воздух, словно воздушный шар.

… В самом центре урагана обычно бывает довольно тихо, но оттого что потоки воздуха все сильней и сильней давили на стены дома, он поднимался выше и выше, пока не оказался на гребне огромной воздушной волны, которая понесла его, словно легкое перышко. За окнами было темным-темно, и ветер выл диким зверем»

Обида

Автор: Людмила Баршай

Они разными бывают, эти обиды, которые мучают тебя днем, ночью не дают уснуть, а утром - поднять с подушки больную голову. Большие и маленькие, серьёзные и не очень, но чаще всего похожие тем, что не забываются, болят и мозжат. Нередко нанесены они самыми родными, самыми близкими, часто походя, между прочим, и потому особенно щемящие…

Баю-баюшки...

Автор: Кира Загорская

Сон необходим каждому из нас. Когда мы спим, мы отдыхаем и набираемся сил и энергии, необходимой нам для нового дня. После хорошего сна человек чувствует себя отдохнувшим, полным энергии. И, конечно, для родителей очень важно, чтобы их дети хорошо высыпались.

Объяснение в любви

Автор: Григорий Шимон

Как быстро бежит время! И этот бег времени жесток и бескомпромиссен. Уставших и слабых он подхватывает и одним махом доносит до той черты, откуда уже вся жизнь представляется только одним большим и безвозвратно ушедшим прошлым. Но пока твоя жизнь не стала прошлым для тебя, сделай что-нибудь, чтобы обозначить в ней свою веху! Построй дом, посади дерево, сочини стихотворение, нарисуй картину.

Художник Александр Канчик своими картинами, как вехами, обозначает прожитое время – свое личное и всечеловеческое. Картин, написанных мастером, - несколько тысяч, и они уже живут своей собственной жизнью в музеях, на выставках, в частных коллекциях в разных странах, на разных материках.

Есть ли у выбора лицо?

Автор: Дмитрий Горошин

Каждый день и каждый час мы стоим перед выбором. Мы выбираем, стоя перед гардеробом. Мы выбираем, стоя перед полками в супермаркете. Мы выбираем, держа в руке пульт от телевизора. И это – наша абсолютная, эволюцией обоснованная привилегия.

Но что, если на карту ставятся не вкусовые пристрастия и не временная длительность в один день?

Что? Где? Почем? от Алекса Шахновского

Автор: Людмила Баталова

- именно так называется новая передача, которая выходит в эфир на радио «Русский город» по средам в 7 часов вечера. Слушая ее, вы можете получить советы по ведению своих финансовых дел, узнать, где и что можно купить подешевле, как сэкономить свои «кровные», а также узнать финансовые новости и многое другое.

Беда чужою не бывает

Автор: Людмила Баршай

“Берегись бед, пока их нет,”- гласит народная мудрость. С этим нельзя не согласиться. Мгновение остановилось и выросло в веху. В небо вознеслись не души, а сами люди в клубах дыма и пара. Сегодня мир всё видит через картину того страшного вторника - 11сентября 2001 года. Эта трагедия была сильнейшим шоком не только для всего американского народа.

Сбежавшая невеста подает в суд на жениха, а кто-то женится в восьмой раз

Автор: Людмила Баталова

Год назад наша газета уже писала о сбежавшей из под венца невесте Дженнифер Вилбанкс. Напомним вкратце, что случилось тогда.

Во время вечерней пробежки накануне своей свадьбы, она решила не показываться перед шестью сотнями приглашенных и 28 подружками невесты и друзьями жениха, а просто пуститься в бега.

На злобу дня

Автор: Людмила Баршай

«Любовь правит миром», - сказал мудрец. Люди должны кого-то любить. Но не только любить, но ещё и ненавидеть, ибо ненависть есть оборотная сторона любви, существует с ней нераздельно, и они друг в друга довольно легко переходят.

Когда она уходит

Автор: Дмитрий Горошин

Иногда мы не замечаем, как она уходит. Просто однажды понимаем, что её больше нет. А как это произошло, когда и по чьей вине, мы не знаем. Потому что упустили этот момент, были заняты чем-то более важным - карьерой, выяснением отношений с другом, с начальником, с соседом.

Мы с вами могли не увидеть театр «Фокс»

Автор: Людмила Баталова

Для жителей Атланты театр Fox стал таким же естественным атрибутом как музей Кока-Колы, Олимпийский парк, а теперь и Аквариум. Сейчас даже сложно представить, что всего несколько десятков лет назад этот театр мог навсегда исчезнуть с лица земли. Многие памятники архитектуры, такие как Loew’s Grand Theatre, Piedmont Hotel, Carnegie Library, the Trust Company of Georgia и многие другие здания, находящиеся в центре города, были снесены, несмотря на попытки некоторых горожан сохранить их. В 1974 году подобная участь ожидала и театр Fox...

Ваше величество, мама!

Автор: Людмила Баршай

Мама вышла на прогулку со своей 4-летней дочерью. Малышка подняла что-то с земли и потянула это ко рту. Мама попросила не делать этого.

-Почему?

-Потому что это валялось на земле, грязное и с множеством бактерий.

Дочка посмотрела на маму с удивлением:

-Вот это да! Откуда ты всё знаешь?

Женщина начала лихорадочно соображать:

-Все мамы знают это. Прежде чем появится ребёнок, мамы должны сдать тест. Без такого теста нельзя быть мамой.

Следующие 2-3 минуты девочка молчала, но было видно, что она занята обдумыванием полученной информации.

Неопознанный «взлетающий» объект

Автор: Михаил Боровский

Случай, о котором я хочу рассказать, произошел более 10 лет назад.

Я, тогда еще молодой научный сотрудник, направлялся на юг Израиля к своему новому месту работы. Путь мой лежал в пустыню Нэгев.

Стена безопасности

Автор: Михаил Боровский

Правила поведения при обнаружении подозрительных предметов

1. Всегда контролируйте ситуацию вокруг себя, особенно, когда находитесь в транспорте, в культурно-развлекательных, спортивно-зрелищных и торговых центрах.

2. Не подбирайте бесхозных вещей, как бы привлекательно они не выглядели: банки с пивом, сотовые телефоны и т.п. В них могут быть закамуфлированы взрывные устройства.

Ягодные культуры: Малина

Автор: Михаил Боровский

Малина.

Raspberry.

В отличие от нашей бывшей родины, где «малина она и есть малина», в Америке эти ягоды представлены огромным разнообразием сортов. Чего только стоит цветовая гамма: малина красна, алая, розовая, желтая, фиолетова, черная и т.п.