Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Питтсбурге
Портал русскоговорящего Питтсбурга
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Статьи сайта

Психиатрия: лечит или калечит?

Автор: Михаил Боровский

Лоботомия... Многие наши читатели слышали это слово, но далеко не все представляют себе, что оно означает. Да и среди сведущих людей мнения разделились. Одни (таких, к счастью, меньше) считают это медицинской процедурой, хирургической операцией. Другие (их гораздо больше) уверены, что это - ни что иное, как антигуманная пытка, экзекуция, убийство личности.

Другие времена....

Автор: Людмила Баршай

Когда Россия оказалась в вихре двух революций - февральской и октябрьской, - многое сосредоточилось в поисках ответа на вечные вопросы: как жить и кого винить в том, что жизнь не удаётся. В который уже раз людям пообещали всеобщее равенство и братство. Милая сказка, на которую нанизаны все революции, воскресла. Вначале равенство заменили уравниловкой. Какое-то время прежние принципы сопротивлялись: “бывшие” отвергали Тимирязева Блока за их сотрудничество с большевиками.

«Поэзия индустриализма» Альберта Кана

Автор: Исаак Трабский

Изучая историю Детройта, стараюсь не пропустить ни одну экскурсию «по еврейским местам» мегаполиса. И где бы ни останавливался автобус, слышал восхищённый голос экскурсовода: «Эта великолепная синагога построена по проекту архитектора Кана… этот огромный завод спроектировал Кан…и этот роскошный особняк выстроил Кан…». - Так кто же такой Кан? - недоумевали не только те, кто недавно приехали из России и бывших советских республик, но даже многие коренные американцы. - В этом городе,- продолжал экскурсовод,- всю свою сознательную жизнь творил один из крупнейших архитекторов ХХ века Альберт Кан.

Россия не является больше первоочередным партнером Америки?

Автор: Николай Тарасов

Томас Ремингтон – политолог, профессор университета Эмори, и область его интереса - страны бывшего СССР и Россия, в частности. Господин Ремингтон поделился с нами своим мнением относительно отношений между США и Россией, говоря при этом на русском языке практически без акцента.

Грамматика английского языка от Гарри Морозова

Автор: Людмила Баталова

О Гарри Морозове писали не только русскоязычные, но и американские СМИ, его ток-шоу по четвергам регулярно выходит в эфир в интернет-радио «Русский город». Сейчас оно дополнено и шоу на английском, а его книга HAO (The Heavily-Accented Opinion), где собраны статьи и мемуары по различным вопросам, продается на сайте www.garymorozov.com. Господин Морозов еще и сертифицированный переводчик и преподаватель.

Интервью с писательницей Мишель Измайловой

Автор: Людмила Баршай

К счастью, я ещё не утеряла способности удивляться. Моя новая встреча с юной писательницей Мишель ИЗМАЙЛОВОЙ началась именно со слов удивления: “Невероятно! Разве так бывает? Немыслимо!” А потом - поздравления, расспросы и, собственно, беседа.

Как положить в карман «спасибо»

Автор: Дмитрий Горошин

Мы с детства знаем, что любая просьба должна начинаться с волшебного слова «пожалуйста». В этом случае вероятность получения желаемого возрастает. По крайней мере, так было в детстве, когда родители прививали нам азы человеческой грамотности.

А второе волшебное слово обязательно должно прозвучать после того, как маленький человечек получит то, что просил.

Нет на свете тебя родней...

Автор: Людмила Баршай

Не нужно искать особые причины и даты, чтобы поклониться материнскому подвигу. Слово подвиг я употребила не случайно. Быть мамой, наверное, одна из самых трудных работ на земле.

Израиль может гордиться

Автор: Рони Голдман

Мы восхищаемся достижениями государства Израиль и вкладом этой маленькой страны в мировое развитие. И благодарны гражданам Израиля и его представителям, которые так много сделали для того, чтобы мир стал лучше.

Опимистическая трагедия

Автор: Дмитрий Горошин

Как называется зло, совершенное во благо?

Как можно назвать ложь, целью которой было спасение?

А как можно назвать человека, который считает свои проблемы самой несправедливой вещью на свете в этой, конкретно его, жизни?

Все вышеперечисленное является разными сторонами одной и той же медали. Впрочем, если уж быть точным, то медаль, о которой я хочу с вами поговорить, к сожалению многих имеет не две и даже не три стороны...

История наркомании

Автор: Валентин Тишкин

Как считают археологи, человечество познакомилось с наркотиками около 40 тысяч лет назад. В древних цивилизациях Месопотамии, Египта, Древней Греции, Индии, Китая, майя и ацтеков уже знали о том, что некоторые растения способны усыплять или опьянять, а грибы вызывать галлюцинации.

Мнения и сомнения

Автор: Людмила Баршай

Каждый из нас, иммигрантов, когда-то открыл для себя Америку. И в этом смысле все мы немножко Колумбы. Перебравшись с одного континента на другой, мы переселились не просто в другую страну, но и в другой мир. И каждого из нас Америка чем-то восхищает и радует, или же, наоборот, чем-то удивляет.

Мы и они

Автор: Дмитрий Горошин

У каждого из нас есть родственники, друзья и просто хорошие знакомые. Мы их любим, доверяем им свои тайны, делимся радостями и проблемами. Но разделительная полоса всё-таки существует.

Она незрима, неосязаема. Но она есть. Это знает каждый из нас.

Давайте говорить друг другу комплименты

Автор: Людмила Баршай

Семь смертных грехов... По степени “популярности” шесть из них уступают друг другу. Одни обожают хорошо поесть. Другие красочно расписывают свою леность. Гордецы внушают трепет, жадины вызывают смех, сердитые - снисхождение, а сластолюбцы - многозначительные усмешки.

О детях и родителях

Автор: Психотерапевт Таня Зейлигер

Тема взаимоотношений детей и родителей всегда актуальна. Все знают, что дети и родители не всегда находят общий язык, и то, что есть разногласия между ними, понятно. Родители смотрят на детей с высоты своего жизненного опыта, приобретённой мудрости, извлечёнными из жизни уроками... Так же понятно и то, что дети и родители не стоят на одной ступени эмоционального и психологического развития.

Автошоу в Детройте - борьба за выживание

Автор: Исаак Трабский

В автомобильной столице США - Детройте - успешно прошло Североамериканское Международное Автошоу – 2007.

Что важнее – карьера или судьба страны?..

Автор: Григорий Серебрянский

- Странный, даже нелепый вопрос! - воскликнет любой читатель. Даже в песне, которую мы прежде с удовольствием пели, ясно утверждается: “Жила бы страна родная...”, а в другой пелось: “Мы за ценой не постоим…”. Да и верно, что мы без своей страны – ветки без корней, листочки без ствола и кроны...

Презумпция виновности: ловушка для мужчины в «женском» штате

Автор: Светлана Гриффин

Преступление всегда найдет защитников, а невиновность – только иногда. Эти слова Альбера Камю, прозванного «совестью Запада», как нельзя лучше подходят к произошедшему. Что может быть несправедливее в этой жизни, чем расплачиваться за преступление, которого не совершал? Однако случается это гораздо чаще, чем мы думаем. Несмотря на столетия оттачивания методов правосудия, вопреки всему прогрессу в криминалистике мы в этих вопросах по-прежнему недалеко ушли от средневековой инквизиции.

Убойная сила слова, или Средневековье за углом

Автор: Светлана Финли

Моя знакомая живёт в пригороде на севере Атланты. Места великолепные: предгорья, леса, озёра, водопады. Но она гуляет редко и даже на веранду с горным видом старается лишний раз не выходить.

Amrak побеждает

Нашим читателям уже знакома организация Amrak, помогающая жертвам буллинга (травли). Столкнуться с этой проблемой могут и дети, и взрослым – в школах, колледжах, на рабочих местах. Предотвращать случаи травли, искать выходы и ликвидировать последствия – очень важная миссия, и именно этому посвящена вся работа Amrak под руководством Шона Робертса.