Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Питтсбурге
Портал русскоговорящего Питтсбурга
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Экстремальное хобби ветеранов Второй Мировой

Автор: Марина ИРХО

«безумству храбрых поем мы песню…»

18 лет в Атланте существует клуб, члены которого восстанавливают историю военной авиации в буквальном смысле по кусочкам

Ветеран Второй Мировой и ветеран Великой Отечественной это два человека из совершенно разных миров, несмотря на то, что оба они участвовали в одной войне и принадлежат к одному поколению. В первую очередь, физическое состояние этих людей различное, и, к сожалению, отличается оно не в пользу ветерана Советской армии. Во вторых, коренным образом отличаются и интересы этих людей. В России ветераны, если здоровье позволяет, до сих пор обрабатывают приусадебные участки, и движет ими отнюдь не любовь к сельскому хозяйству, а самый что ни на есть инстинкт выживания. Союзники же по той, уже далекой войне, - американцы такими проблемами не озабочены, а, соответственно, могут себе позволить более интересное хобби.

Так, группа участников американских воздушных сил Dixie Wing 18 лет назад занялась восстановлением некоторых винтовых самолетов времен Второй Мировой Войны. Причем, ветераны не только собирают их буквально по кусочкам, но и летают на них сами, а также с другими любителями острых ощущений. То есть они еще и зарабатывают на этом деньги. За 20 минут полета над Атлантой клиент выкладывает 800 долларов. Бывают дни, когда пилоты совершают 10 – 15 таких полетов в день.

Экстремальное хобби ветеранов Второй МировойПричем не останавливает любителей экстремальных полетов ни деньги, ни, к сожалению, и статистика летальных исходов. Так, месяц назад, совершая полет на 62-х летнем истребителе, погибли два члена подобного клуба в Северной Каролине. В этом контексте гордые слова Барбары Ковальчик, готовившейся в полет как раз тогда, когда мы пришли в клуб делать этот репортаж, о том, что этот полет – подарок ее мужа, могли породить разного рода подозрения...

Барбаре повезло. Она попала в руки профессионала. В этот день старенький Р-51 в небо поднимал Джерри Хайл – пилот военно-воздушных сил США в запасе. Он отлетал более двадцати лет на различных типах истребителей. Для него работа в клубе – это возможность соприкоснуться с историей авиации. «Об этом мечтает каждый пилот, - сказал он нам, - но далеко не у каждого есть такая возможность».

В итоге полет Барбаре понравился. Самое употребимое слово в описании ее ощущений было «awesome»: «Это потрясающие ощущения. Я советую всем попробовать».

Хотя, если говорить о безопасности, возможно не все так страшно. За все время существования Dixie Wing здесь, к счастью не было ни одного несчастного случая. Всего же в ассоциации так называемых Мемориальных воздушных сил, в которую входят 79 подобных клубов по всей Америке, с 1964 года было зафиксировано несколько десятков несчастных случаев.

В Соединенных Штатах существует несколько коллекций военных самолетов, но только в Dixie Wing восстановлены все модели до единого. Есть здесь и знаменитый истребитель Р-51, на чьем счету более 200 боевых вылетов, и SBD, созданный в 1944-м для бомбардировки вражеских кораблей. Самое трудное в этом деле – это поиск самих машин, многие из которых до сих пор ржавеют на заброшенных аэродромах. Но когда новый самолет обнаружен – это праздник для всех. Большинство деталей по сохранившимся чертежам энтузиасты вытачивают сами. Наиболее сложные заказывают специалистам.

Сегодня в атлантском клубе Dixie Wing состоит ни много ни мало 208 человек. Большинство из них участники Второй Мировой Войны. Все они работают в клубе не только на добровольных началах, но еще и оплачивают свое членство - 200 долларов в год. А стоимость восстановленных ими самолетов доходит до полутора миллионов долларов.

Что движет этими людьми, кроме любви к самолетам, истории и своему прошлому? В первую очередь, это желание дать возможность потомкам тех, кто бомбил нацистские корабли и сбивал «Мессершмидты», услышать, увидеть, «понюхать», одним словам прикоснуться к тому, через что их деды прошли 65 лет назад. Ведь кроме самолетов, сами люди, работающие здесь, - это живая история.

Для русскоязычных любителей экстрима – читателей нашего журнала - сообщаем, что связаться с Dixie Wing of the Commemorative Air Force вы можете по телефону 678-364-1110 или посетив веб-сайт www.dixiewing.org.