Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Питтсбурге
Портал русскоговорящего Питтсбурга
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Зачем говорить о том, что и так ясно каждому?

Автор: Дмитрий Горошин

Дорогие друзья!

Мне бы очень не хотелось, чтобы кто-то из вас подумал о нашем журнале, как о личной трибуне издателя. Но дело в том, что журналистика не терпит условностей.

Если я, как издатель, пойду на поводу у своих предположений, то в глазах другой половины читателей я могу оказаться трусом, который при выборе темы для своей странички руководствуется весьма незамысловатыми соображениями: вот последние события в мире, и которое же из них наиболее удобоваримо?

Воспитание не позволяет мне молчать. И потому я заранее прошу прощения за то, что в этом номере меня так «много».

Просто я не могу иначе.

Понятие "терроризм" (с лат. "terror" — страх, ужас) на сегодняшний день стало культовым. То есть, вся мировая общественность, не стыдясь этого факта, признаёт за терроризмом силу и мощь, которая тем опасна, что в основе её лежит непримиримость -тупая и несгибаемая (почти на физическом уровне!) невозможность принять реальность в том виде, в каком её принимает шесть миллиардов человек.

Сетовать на то, что терроризм – это признак вырождения, не приходится. Можно вспомнить, что впервые террор как метод явил миру своё лицо не где-нибудь, а в столице мировой моды – во время Великой французской революции.

И, несмотря на то, что радикальные революционеры стреляли, резали и поджигали, имея цель противостоять репрессиям своих политических противников, террор по сути своей как был, так и остался намеренным и спланированным убийством.

То есть, путём убийств себе подобных (и здесь чем жёстче методы, тем продуктивнее сам акт) убедить других (тоже, кстати, себе подобных) в том, что надо уступать, надо идти на соглашение - «надо делать так, как мы вам говорим».

Если притушить своё возмущение и попытаться внимательно рассмотреть ситуацию не с точки зрения «пострадали люди!», а с точки зрения «почему одни люди не пощадили других?», картина получается до ужаса проста и жестока.

Терроризм – это ответная реакция на то, что называется откладыванием в долгий ящик. Ящик, соответственно, автоматически попадает в ведомство Пандоры, потому что иначе ответ не вырисовывается.

В этом свете терроризм обретает черты подростка, которого ежечасно атакуют гормоны – слева женские, справа мужские. И только тот, кто знает эти физиологические процессы, способен понять, что полное отсутствие мотивации в поведении подростка – это не проявление бездумной жестокости или намеренного садизма. Здесь скорее подросток – жертва.

Но! – это всего лишь пример. И каждый согласиться, что этого гипотетического подростка охотно простят только(!) его родители. К примеру, директор школы просто не станет входить в положение и с сожалением кивать в сторону гормонов: «ай, ай, ай! мол, что ж вы делаете с бедным ребёнком?!».

Терроризм оправдания не имеет в принципе. И даже частные случаи, когда, к примеру, незадачливый «смертник» попадает в руки правосудия и рассказывает хрестоматийную историю о том, как пострадали его мама, папа, дочка, жена и маленькая собачка от рук тех, кого он сейчас хотел подорвать.

Один из лидеров ХАМАСа - Халед Мишель в своём интервью 5-ти летней давности заявил: «ХАМАС отличается тем, что не поддаётся никакому прессингу или угрозам со стороны, ни ложным обещаниям, ни каким-либо соблазнам. Мы не боимся смерти, ибо боремся не за личную выгоду, а за интересы всего палестинского народа».

Было бы неплохо, если бы он тогда же указал, в чём заключаются интересы палестинского народа. Просто, чтобы взвесить: сколько же стоит жизнь

среднестатистического (ибо никто не знает, кому суждено словить осколок или пулю) израильтянина?

Для кого жизнь человека не представляет никакой ценности?

Для державы, которая на протяжении нескольких лет никак, глупая, привыкнуть не может к тому, что против неё, глупой, ведутся военные действия, и она, глупая, никак не уступит горстке людей, снабжённых оружием и лишённых понятия гуманности?

Или всё-таки для тех, кто с бараньим упорством продолжает отстаивать свою правоту (мнимую или действительную – это другой вопрос) путём убийства?

Потому что, я повторюсь, терроризм – это запланированное убийство. Война – это убийство, возведённое в рамки высокой идеи. А частые выступления в СМИ и активные (не лишённые успеха!) попытки привлечь на свою сторону мировую общественность – это пропаганда терроризма, как способа решения проблем и прямая агитация!

Например, ситуация в Газе британскими правозащитниками описывается следующим образом: 80% жителей зависят от гуманитарной продовольственной помощи, 40% жителей безработные, система водоснабжения и канализации находятся в таком состоянии, что в море каждый день выливается 40-50 миллионов литров нечистот. В целом, ситуация характеризуется как самая тяжелая с 1967 года.

Британские правозащитники считают, что «ситуация обрела такие черты после того, как Израиль наложил ограничения на передвижение людей и товаров через границу Газы». Подобная блокада названа незаконной и неприемлемой с гуманитарной точки зрения, поскольку не позволяет обеспечить безопасность в регионе.

Безопасность, к которой стремится Израиль. Естественно, для своей стороны - для каждого жителя страны. И за это можно осуждать?

Давайте разберёмся.

По своему ли капризу и настроению Израиль решился на блокаду сектора или, может быть, потому что обстрелы ракетами «Кассам» - это реальная и непредсказуемая в своём выборе жертв смерть?

Я целиком и полностью стою на стороне Израиля не по одной причине.

Я в состоянии понять жителей Газа, у которых нет возможности заработать. Поэтому они готовы за гарантированный обед для своих детей нажимать на кнопки, спускать курки и при этом не думать о том, что будет там, в конце пути ракеты, пули, бомбы, гранаты.

Я не в состоянии понять тех, кто с такой готовностью осуждает стремление Израиля противостоять этому. Ведь мотивация подобного агрессивного поведения в секторе укладывается только в нищету. И это определённо ясно всем и каждому, кто наблюдает за ситуацией со стороны.

Тогда почему же Интернет и все СМИ наполняются возмущёнными воплями защитников бедных, нищих и забитых палестинцев, которые, кстати, убивают и убивают, отстаивая свои гипотетические права на гипотетические свободы?!

Ведь при ближайшем рассмотрении свобода палестинцев ею и осталась. Я имею в виду то, что на неё никто не посягал.

Всё настолько обычно, что от ужаса на голове шевелятся волосы: кому-то надо денег, которые легко можно заработать, получая финансовую и военную помощь от Ирана и других спонсоров террористов.

А что касается повода для использования оружия, так тут и голову ломать не надо! Свобода! Вот он, абсурдный флаг, который выкидывают все кому не лень в небо. И превращают это небо в поле для недолгих траекторий ракет.

Есть, конечно, и другая сторона.

Виновником, который и не скрывает своего статуса, является группировка «ХАМАС». Ребята стремятся убить как можно больше мирных жителей. Зачем? Нет, не для того, чтобы евреев стало меньше, а для того, чтобы использовать как можно больше оружия. При этом, ребята прикрываются своим народом как живым щитом. Ведь всем понятно, что другая сторона - не столь радикальна, стрелять не станет.

И за вот это отсутствие определённого градуса «радикальности» (не обстрелы, а блокада!) получить осуждение!!

Кстати, гуманитарная помощь поступает от Израиля в Газу систематически. И в израильских больницах лечат бесплатно мирное арабское население.

А вопрос «доходит ли гуманитарная помощь (сотни грузовиков в неделю) до народа?» является прерогативой ООН, которой лучше выполнять свой прямой долг и следить за регулярностью поступлений, чем предавать страну анафеме за то, что страна якобы равнодушна к голодающим жителям Газы!

И потом, а не имеет ли смысл вспомнить, что сами жители Газы на свободных (внимание!) выборах определяли себе правителей? По сути все они являются соучастниками происходящего!

Израиль провел сухопутную военную операцию в секторе Газа.

Цель операции – лишить «ХАМАС» возможности в будущем атаковать Израиль.

И, вперёд – началось! Тут тебе и Израиль заставляет голодать мирное население, тут тебе и Израиль убивает всех, кто попадётся на пути, тут тебе и национальная нетерпимость!

Очнитесь, люди!

Израиль как страна существует 60 лет. Я повторю – всего 60 лет. Это – оазис в пустыне. Разве эти люди не заслужили хотя бы каплю уважения? И разве они, как любые другие люди на этой планете, не заслуживают мира и покоя? Или, может, имеет смысл вспомнить Холокост? Вспомнить, как евреев уничтожали физически как нацию во время Второй Мировой войны?

Они – люди. И они хотят жить. И вот, что интересно – жить они хотят как люди. Неужели это понятно только мне?!

Арабские страны быстро подготовили проект резолюции СБ ООН по ситуации в зоне израильско-палестинского конфликта, который они внесут, если Совет Безопасности не придет к консенсусу. В проекте документа содержится призыв "ко всем сторонам немедленно прекратить все акты насилия, включая ракетные обстрелы территории Израиля".

А вот в негативном подтексте идёт указание на то, что предпринятые Израилем меры в виде сокращения поставок топлива, электричества и препятствие поставкам продовольствия и медикаментов в сектор Газа – это, ой, как нехорошо и негуманно!

Видимо, гораздо лучше было бы, если б Израиль обеспечил сектор Газа всем, что только могло бы понадобиться «ХАМАС» для уничтожения Израиля! А мирное население Палестины в этот момент будет в безопасности! И то правление, которое они сами выбрали, заработает ещё пару-тройку миллиардов! А рядовые палестинцы так и будут жить впроголодь и искать работу. Но! - при этом они будут достаточно свободными для того, чтобы не идти в боевики за кусок хлеба.

Это – абсурд. И самое страшное то, что абсурду этому потакают со всех сторон – международные организации и миротворцы всех мастей под яростные крики Европы о том, что Израиль-то не прав!!

А кто прав?! Скажите мне!

Европа не понимает (или забывает) о том, что обстрелы Израиля – это ребёнку понятное отмывание денег? Европа не понимает, что «ХАМАС» интересует не идея создания Палестинского государства, а деньги, которые так легко зарабатываются на войне?

Нет! Европа всё понимает и всё помнит. Просто в большой политике свои правила, которые нам, простым людям, вряд ли суждено понять. Потому что мы, простые люди, не можем понять, как можно позволить себе такую роскошь, как провокация военных действий!

Нельзя забывать, что не все исламские страны придерживаются объективного взгляда на ситуацию. Вполне возможно, что кто-то тоже захочет принять участие в этом конфликте. И тогда Израиль будет бомбить не только «ХАМАС».

Периодическая масс-медиа нет-нет да и тиснет материал с предположениями о том, что Ближний Восток забудет, что такое мир и покой, если сионистский режим получит возможность достижения своих целей.

Вопрос: каких целей?

Жить мирно? Не бояться смотреть в небо? Не трястись за своего ребёнка, будучи на работе? Не переживать при виде араба в толпе, который может оказаться смертником? Какие ещё цели может преследовать «сионистский режим»?

Позиция Израиля, вынужденного защищать своих граждан от непрекращающихся провокаций со стороны «ХАМАС», понятна и проста. Не укладывается в голове, как же можно всё это перевернуть и так усложнить, что вместо того, чтобы осуждать провокатора, общественность осуждает защищающегося?!

Мы все имеем право на сочувствие. И на личное мнение.

Вот только много ли от этого проку, если мнение, которое мы имеем, мы спокойно оставляем при себе?

Посмотрите вокруг. Большинство людей поступает иначе.

И получается, что те, кто «за» Израиль, молчат. А те, кто «против» Израиля, с пеной у рта защищают маленькую, насквозь пропитанную террористическим мировоззрением территорию страха и ненависти?

Так зачем же нужно говорить о том, что и так ясно каждому?

За тем, чтобы себе напомнить: проблема, которую не хотят решать, рано или поздно начнёт решать себя сама.

И здесь только стоит уповать на счастливую случайность: например, оказаться не в том месте и не в то время, когда реально ощутимые орудия решения проблемы ударят в площадь, взорвутся на автостоянке, рухнут посередине улицы.