Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Питтсбурге
Портал русскоговорящего Питтсбурга
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Берегите детей!

В мае этого года операция Safe Summer II в Атланте помогла спасти 231 пропавшего ребёнка. Совместное участие в операции приняли сотрудники 27 федеральных и местных служб охраны правопорядка.

Ежегодно в США происходит порядка 800 тысяч обращений по поводу исчезновения детей. Часть пропавших обнаруживают невредимыми – сбежавшими из дома или потерявшимися. В среднем 115 детей в день(!) похищают неизвестные люди, причём 74 % похищенных – девочки.

В сегодняшнем мире торговля людьми (траффикинг) – самая быстрорастущая преступная сфера, вторая по масштабам после наркоторговли. Это, по сути, современное рабство, когда преступник получает выгоду, заставляя жертву работать на себя, заниматься проституцией или попрошайничеством. Кроме того, в траффикинг входит похищение людей с целью извлечения у них органов. Отдельная проблема – рабство несовершеннолетних: именно дети и подростки чаще становятся жертвами подобных преступлений, легче всего идя на контакт. Виной тому зачастую отсутствие доверительных отношений в семье.

Подсчитано, что в США более 7 тысяч мужчин каждый месяц покупают секс с несовершеннолетними. Это беда не только больших городов или определённых районов – сексуальная эксплуатация несовершеннолетних может происходить буквально по соседству, в тихом благополучном жилом комплексе, и ни у кого не возникнет ни малейшего подозрения. Средний возраст детей, вовлечённых в сексуальное рабство, – от 11 до 13 лет. Эти дети находятся в постоянном риске быть убитыми, умереть от передозировки наркотиков или покончить с собой.

К большому сожалению, правоохранительные органы вынуждены признать: Атланта – это один из главных центров по торговле людьми по всей стране. Этому способствует наличие высокозагруженного аэропорта, прохождение через город и пригороды нескольких федеральных автотрасс и насыщенная жизнь города, когда большие скопления людей привлекают преступников удобством кражи жертв и их передаче в другие руки.

Как предотвратить пропажу ребенка?

  • Избегайте размещения излишней информации о ребёнке в социальных сетях. Научите ребёнка также не выкладывать информацию о себе в публичное пространство.

  • Маленьких детей не оставляйте без присмотра в коляске даже на минуту.

  • Перед выходом в людное место фотографируйте ребенка: если он потеряется, вы сможете гораздо эффективнее искать его, показывая это фото.

  • Тщательно выбирайте кандидатов на роль няни, бебиситтера, помощника по дому и т. д.

  • Не одевайте ребёнка в одежду с надписями, содержащими его имя: незнакомец легко обратится к нему по имени и тем самым вызовет доверие. Маленькие ярлычки с информацией о ребёнке пришейте на детские вещи с изнанки.

  • Научите ребёнка НИКОГДА не брать сладости или вещи у посторонних, НИКОГДА не откликаться на просьбы незнакомых людей. Объясните ему, что это неправильно, когда взрослый обращается за помощью к чужим детям, вместо того чтобы решать свои проблемы самому.

  • Научите ребёнка ВСЕГДА спрашивать у вас, можно ли ему уйти из дома или со двора, и говорить, куда именно.

  • Убедитесь, что ребёнок знает ваши номера телефонов и номер 911.

  • В случае пропажи ребёнка наиболее критичны первые несколько часов. Спешите обратиться в полицию!

Сообщить о пропавшем или найденном ребёнке:

MISSING KIDS HOTLINE

1-800-THE-LOST (1-800-843-5678)

www.missingkids.com